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Parcent, una joya paisajística en el corazón de la Marina

En anteriores entrada del blog de La Guía del Turista os hemos hablado del gran atractivo que ofrece La Vall del Pop, en la comarca de la Marina Alta, y de los distintos municipios que se asientan en esta zona privilegiada. Gastronomía, paisajismo, naturaleza, arquitectura rural, tranquilidad…muchas son las cosas que nos ofrece la Vall del Pop. A todas ellas pone su granito de arena Parcent.

Esta antigua alquería, que en 1248 fue conquistada por Jaime I, se levanta 350 metros por encima del nivel del mar. Ell le confiere la posibilidad de ofrecer unas vistas espectaculares desde algunos de los puntos que rodean a este típico municipio rural del Mediterráneo. Sus paisajes, las muchas rutas para la práctica del ciclismo y del senderismo que parten de esta localidad y su espíritu deportivo a la par de aventurero que caracteriza a Parcent, con la organización de eventos relacionados la pelota valenciana, el parapente o el rally, con la subida cronometrada al Coll de Rates.

Parcent es, por consiguiente, un destino ideal para los amantes del turismo activo a los que también guste combinar de otros placeres como el descanso y relax, o disfrutar de la arquitectura mediterránea que caracteriza su casco urbano. Si dais un paseo por Parcent os recomendamos que visitéis su iglesia, el lavadero, la cooperativa o el Museo de la Almazara.

Referente del senderismo…y la gastronomía

Pero si por algo se distingue Parcent es por ser punto de partida de infinidad de rutas senderistas. Muchas de ellas atraviesan la Serra del Carrascar de Parcent, siendo la circular es una de las más conocidas y concurrida. En este último caso el excursionista podrá disfrutar con la Font de la Foia, la Cova dels Coloms, el Mirador de Parcent, el  Tossal d’Alpolupi, la Penya des Carrascar, Sa Malladeta de sa Carena, la Torre de Guaita, el Coll de Rates y, por último, la Penya Talaia. El descens es realitza pel Camí de la Pansa.

Y, para recuperar fuerzas, qué mejor destino que un lugar donde se concentran algunos de los mejores restaurantes y bares de la zona, con fogones que dan calor a platos tradicionales (como el ‘Espencat’ o la ‘Coca amb pebrera i tomaca’) que conservan la esencia de la ‘Cuina de la Marina’, y distintas bodegas que, pese a ser pequeñas, no censan en su empeño por mejorar unos caldos característicos que aprovechan las singulares características de esta zona privilegiada de la Comunitat.

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